Que dire pour me présenter en quelques mots ? Je m'appelle Fatoumata, un prénom qui a été et reste une source d'inspiration inépuisable pour mon entourage. J'ai eu droit à tous les sobriquets : Fatfat, Touftouf, Toufaye, Fatoumache, Toumata et j'en passe. Si vous m'appelez Fatou, nous partirons sur de bonnes bases pour entamer un dialogue. J'aime l'art, la mode, (et par déduction le shopping), la littérature, le cinéma et les voyages. Je suis loin d'être au top sur le dancefloor et je chante comme une casserole pour faire un pied de nez aux clichés sur les personnes de couleurs ! Mes moteurs dans la vie sont l'amour de ma famille, mes enfants et mon mari, sans oublier mes précieux amis qui se reconnaîtront, malgré les surnoms à coucher dehors qu'ils me donnent. 

Pour la petite histoire, je suis sénégalaise-malienne. C'est donc avec cette richesse culturelle que j'ai voulu explorer le domaine culinaire. Ma cuisine est un laboratoire où je tente des expériences qui ne sont pas limitées au continent africain. Cela me permet d'exprimer ma créativité et de lier l'utile à l'agréable. J'essaye de faire partager modestement mes créations sur la blogosphère culinaire qui regorge déjà de nombreux talents. Ma marotte à moi, c'est la couleur. Je compose mes plats comme des tableaux, en imaginant le rendu visuel et gustatif dans ma tête. Si je réussis à en toucher quelques un(e)s, ce sera une grande victoire. Bon voyage avec papillexotiques.