Fondant moelleux au café et Nutella

Ingrédients pour 4 personnes 
Pour le gâteau

  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine blanche d'épeautre (ou farine de blé classique)
  • 150 g de fructose (ou sucre blanc)
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de café liquide
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 demi sachet de levure
  • 4 emporte-pièces rectangulaires
Pour le nappage
  • 150g de fromage blanc
  • 150 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Nutella
Préparation
Dans un grand bol, mélangez les œufs, le yaourt et le sucre, puis la farine, le beurre et la levure.
Ajoutez ensuite la cuillère de café et le sucre vanillé et mélangez à nouveau le tout.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la préparation dans les emporte-pièces.
Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, versez la préparation dans un moule classique.
Enfournez 10 min à 200°C puis laisser reposer une heure à température ambiante.

Présentation
Démoulez les emporte-pièces et coupez les gâteaux dans le sens horizontal.
Tartinez de nappage au fromage blanc, d'une couche fine de Nutella et d'une couche de fromage blanc à nouveau. Superposez la deuxième partie du gâteau et tapissez d'une dernière couche de fromage blanc.
Versez dessus une goutte d'extrait de café, et formez des rayures sur le gâteau en biais avec le dos d'un couteau.
Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, découpez directement les formes dans le moule à gâteau et superposez 
de la même façon.

Mettez au frais pendant 12 heures. 
Vous pouvez faire tremper le gâteau dans un peu de café pour la touche finale. Bon appétit !
Fondant au café et Nutella
Fondant au café et Nutella2
Fondant au café et Nutella1