Feuilletés fleuris au jambon de dinde

Ingrédients pour 4 personnes 
  • 100 g de jambon de dinde fumé
  • 100 g de chorizo de dinde
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 100 g de groseilles
  • 100 g de ricotta
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • piques apéritives en bois

Pour la sauce tomate

  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 tomate fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 
  • 1 demi bouillon de légumes bio (sans glutamate)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez dedans une vingtaine de petits ronds à l'aide d'un petit verre renversé. Disposez les ronds sur une plaque de cuisson, et tartinez les avec le pesto mélangé à une cuillère à café d'huile d'olive.
Enfournez 8 min, puis laissez reposer à température ambiante.
Pendant ce temps, dans une casserole, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez immédiatement l'oignon coupé en très petits morceaux, l'ail et une cuillère à soupe de concentré de tomate. Dès que les oignons sont dorés, rajouter la chaire de tomate fraîche écrasée et un demi verre d'eau puis un demi bouillon de légumes. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

Présentation
Tartinez la moitié des ronds sur le dos avec une couche de ricotta, une couche de sauce tomate, une demie tranche de chorizo et refermez avec l'autre rond feuilleté dans le bon sens. La face dorée au pesto doit être visible. Découpez les tranches de jambon de dinde fumée en larges lamelles et découpez les en deux dans le sens horizontal. Formez les petites roulades que vous disposerez sur le dessus des feuilletés pour finir la présentation.
Reliez le tout avec une pique en rajoutant la groseille.
C'est prêt !

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