Tiramisu-kiwi-mangue

Temps de préparation : 30 min
Niveau de difficulté : facile


Ingrédients pour 4 personnes 
  • 1 mangue bien sucrée
  • 2 kiwis
  • 4 biscuits spéculos 
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • caramel liquide
  • 4 emporte-pièces ronds
Préparation
Dans un récipient, versez un verre d'eau et ajoutez les 3 cuillères à soupe de caramel liquide.
Dans un autre récipient, mélangez le fromage blanc, le mascarpone et le sucre vanillé et les 50 g de sucre. 
Découpez en petits morceaux la mangue et rajoutez 1 cuillère à soupe de caramel. Laissez reposer 5 min.
Dans l'emporte-pièce, disposez 2 biscuits à la cuillère trempés au préalable dans le bol de caramel.(Le nombre de biscuit dépend de la taille de l'emporte-pièce).
Ajoutez quelques morceaux de mangue puis une couche de fromage blanc et mascarpone.
Tapissez ensuite d'une couche de morceaux de kiwis, puis d'une couche de mascarpone à nouveau.
Terminez par une couche de 2 biscuits à la cuillère trempés dans le bol de caramel. Renouvelez l'opération pour 4 personnes.
Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, vous pouvez utiliser un autre contenant rond pas trop profond.
Laisser reposer les gâteaux au frigo 12 heures.

Présentation
Démoulez les emporte-pièces et décorez avec la mangue et le kiwi frais. C'est un gâteau idéal pour les beaux jours !

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