Voici une recette de pâtes ultra simple et très bonne ! Pour l'exotisme, on va juste faire un petit tour chez nos voisins italiens. Après tout, qui a dit que la cuisine exotique rimait avec Afrique ? Et bien moi, citoyenne du monde, je n'ai aucune frontière, surtout en matière de recherche culinaire ! 

Pâtes fourrées au thon illico presto

Temps de préparation : 20 min
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • une vingtaine de conchiglionis
  • 500 g de thon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 oignon 
  • 50 g d'aneth
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive+ 1 cuillère à café
  • 100 g de ricotta
  • 200 g de parmesan râpé
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les conchiglioni pendant 15 min dans un grand volume d'eau bouillante avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Egouttez-les en prenant soin de les séparer et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et rajoutez l'ail, l'oignon haché finement et le poivron. Laissez cuire 2 min et rajoutez le thon coupé en petits morceaux, l'aneth, 100 g ricotta et de parmesan. Conservez le reste du parmesan pour saupoudrez les pâtes avant la présentation.
Rajoutez 1 verre d'eau à la sauce et laissez cuire 10 min à feu doux. Salez et poivrez à votre convenance. Votre farce pour les pâtes est prête !
Présentation
Remplissez chaque pâte avec une cuillère à soupe de farce, saupoudrez le tout de parmesan et servez. Bon appétit !

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