Après avoir terminé les douceurs algéroises, je me suis sentie d'attaque pour faire mes pâtisseries orientales préférées : les fameux cornets aux amandes. J'ai simplement décliné la recette des enveloppes algéroises en y ajoutant de la noix de coco et le résultat a dépassé mes attentes !

Cornets aux amandes et à la noix de coco

Temps de préparation : 30 min
Niveau de difficulté : moyen

Vos ingrédients pour un trentaine de cornes de gazelle
  • 400 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 7 cuilléres à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • un peu d'eau pour malaxer la pâte 
  • emporte-pièce rond cannelé
Pour la farce
  • 300 g de poudre d'amande
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 100 g de pépites caramélisées
  • 70g de sucre ou fructose
  • Eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 20 g de beurre
Préparation
Commencer tout d'abord par la pâte.
Dans un grand bol, versez la farine puis le beurre fondu et mélangez avec la main.
Après 1 minute, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, l'oeuf et de l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Pétrissez la pâte pour qu'elle soit facile à travailler, formez des boules moyennes et laissez reposer.

Attaquez ensuite la farce. Mélangez les amandes, la noix de coco et le sucre avec la fleur d'oranger.
Terminez avec le beurre et 1 cuillère à café de cannelle.

Étalez ensuite la pâte en une couche assez fine, puis à l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé, découpez des cercles de 7 à 8 cm de côtés et déposez la farce en forme de cornet sur le côté, comme sur la photo. Refermez chaque corne en utilisant un de miel en guise de colle et ajoutez la noix de coco râpée.
 
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Enfournez 12 min à 180° C.
Présentation
Trempez les bouts de chaque corne dans du miel puis dans les pépites caramélisées et servez avec du thé à la menthe !

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