Voici une charlotte express pour ma princesse, réalisée illico avant l'heure du goûter. Il me restait des biscuits de Reims®, vous savez, ces fameux biscuits roses de la maison Fossier. J'ai rajouté des framboises et voilà le résultat ! Appétissant non ?

Mini-charlotte aux framboises

Temps de préparation : 30 min
Niveau de difficulté : facile


Ingrédients pour 4 personnes 
  • 200 g de framboises
  • 16 biscuits roses de Reims®
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop de framboise
  • 4 emporte-pièces carrés de 6 cm environ
  • petits cœurs blancs en sucre pour la décoration (facultatif)
  • sucre-glace
Préparation
Dans un bol, versez un verre d'eau et ajoutez les 2 cuillères à soupe de sirop de framboise.
Dans un autre récipient, mélangez le fromage blanc, le mascarpone et le sucre vanillé et les 50 g de sucre. 
Dans chaque emporte-pièce, disposez 2 biscuits à la cuillère trempés au préalable dans le bol de framboise.(Le nombre de biscuit dépend de la taille de l'emporte-pièce).
Ajoutez une couche de fromage blanc et mascarpone puis
 une couche de framboise.
Terminez par une couche de 2 biscuits à la cuillère trempés le bol de framboise. Renouvelez l'opération pour 4 personnes. Laisser reposer les gâteaux au frigo 12 heures.
 
Présentation
Démoulez les emporte-pièces et décorez avec les petits cœurs et saupoudrez de sucre glace. Un vrai régal !

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