Ce fondant aux 2 chocolats et Nutella® s'adresse aux "chocolat addict ". Il est très simple à réaliser. Ma seule fantaisie, on ne se refait pas, est la décoration en pâte à sucre et les pépites dorées. Alléchant non ?

Fondant au chocolat et Nutella

Temps de préparation : 30 min
Niveau de difficulté : facile
Pour environ 8 personnes selon l'appétit...
Pour les 2 gâteaux

  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine blanche d'épeautre (ou farine de blé classique)
  • 150 g de chocolat noir à 70 %
  • 150 g de chocolat au lait à 50 %
  • 200 g de fructose (ou sucre blanc)
  • 1 yaourt nature
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de café moulu
  • 1 grand moule rectangulaire (20 cm de longueur)
  • 50 g de pépites dorées sucrées
  • 1 pâte à sucre blanche (facultatif pour la décoration)

Pour la ganache au Nutella®
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de Nutella®
Préparation
Préparez la ganache une heure à l'avance. Mélangez tout d'abord le sucre glace et le beurre fondu. Ajoutez ensuite le Nutella puis le mascarpone pour finir et réservez au frais 1h.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand contenant, mélangez les œufs, le yaourt et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le beurre et le sucre vanillé.
Divisez votre préparation en 2. Ajoutez à la première préparation le chocolat au lait fondu et à la deuxième, le chocolat noir fondu. Mélangez à nouveau les 2 préparations. Versez la première au chocolat au lait dans votre moule rectangulaire.
Enfournez 10 min à 200°C, démoulez et laisser reposer une heure à température ambiante. Profitez de la chaleur du four pour enfourner immédiatement le deuxième gateau au chocolat noir dans le même moule pendant 8 min.
Laissez reposer.
Présentation
Coupez votre gâteau en 2 dans le sens horizontal. Superposez ensuite vos couches pour former le moelleux et découpez votre gâteau en 8. Découpez vos bandes et vos petites étoiles dans la pâte à sucre.
Décorez chaque part avec la ganache au Nutella®, disposez vos petites étoiles et saupoudrez de pépites.
Bon appétit !

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