Voici ma dernière invention : un gâteau moelleux au café et biscuits Oréo®! Pour les amateurs de desserts au café, c'est exquis.  Moelleux aux café et Oréo Temps de préparation : 40 min
Niveau de difficulté : moyen

Ingrédients pour 8 personnes 
Pour le gâteau
  • 50 g de beurre 
  • 150 g de farine blanche d'épeautre (ou farine de blé classique)
  • 150 g de fructose (ou sucre blanc)
  • 2 cuillères à soupe de café moulu dilué
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 douille cannelée pour la décoration
Pour la ganache à préparer une heure à l'avance
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de café moulu dilué

Pour le fromage blanc sucré

  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 biscuits Oréo® écrasés

Préparation
Préparez la ganache au café une heure à l'avance et réservez au frais. 
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients du fromage blanc sucré et réservez au frais 5 min.

Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, le beurre et la levure. Divisez votre préparation en 2. Diluez 2 cuillères à soupe de café moulu avec 1 cuillère à soupe d'eau et mélangez le tout avec la préparation. Vous obtenez une version au café et une version classique. Versez la version nature dans le moule rectangulaire. Enfournez 12 min. à 200°C, démoulez et laisser reposer une heure à température ambiante. Profitez de la chaleur du four pour enfourner immédiatement le deuxième gâteau au café dans le même moule pendant 8 min.Laissez reposer.

Présentation
Coupez vos gâteaux en 2 dans le sens horizontal. Disposez le gâteau classique, puis le gâteau au café puis la couche de fromage sucré au mascarpone. Renouvelez l'opération et terminez en appliquant une fine couche de ganache au café. Coupez ensuite votre gâteau en 8 parts rectangulaires et décorez avec la ganache restante si vous avez une douille cannelée. Pour terminez, disposez les biscuits Oréo®. Pour ma part, j'ai utilisé mes chutes de dentelles au chocolat pour fignoler la présentation. Bon appétit !

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