Voici ma nouvelle association de saveurs exotiques : riz thaïlandais, brochettes de poulet marinées à la sauce coco. Testez la recette et vous m'en direz des nouvelles !
Poulet à la sauce coco avec son riz thaï violet

Temps de préparation : 30 min
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes 
  • 800 g d'escalope de poulet
  • 800 g de riz thaïlandais violet
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de basilic surgelé Picard
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml de lait de coco
  • 50 g de noix de coco râpée fraîche
  • 1 pincée de poivre et sel
  • 8 grosses pics pour brochettes
Préparation
Préchauffez le four à 180° C. Coupez votre poulet en morceaux moyens, ainsi que les poivrons. Pour la marinade, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de lait de coco, puis salez et poivrez. Formez ensuite vos brochettes avec les poivrons, saupoudrez de curcuma et enfournez à 180°C pendant 15 min.
Pendant ce temps, faites cuire votre riz dans un litre d'eau pendant 15 min. Retirez l'excédent d'eau à mi-cuisson et recouvrez en diminuant le feu.
Préparez ensuite votre sauce au lait de coco. Faites-cuire à feu doux dans une casserole le lait de coco, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de cumin pendant 5 min.

Présentation
Disposez dans chaque assiette 2 brochettes de poulet avec le riz et régalez-vous. Vous pouvez saupoudrez de noix de coco râpée si le cœur vous en dit.

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