Voici une recette bête comme choux que je vous recommande. J'ai simplement revisité la recette des chouquettes et voilà le résultat !

Mino choux au café et framboises
Temps de préparation : 30 min
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients pour une trentaine de mini choux

Pour la pâte à choux 

  • 1/4 litre d'eau
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs entiers
  • 1 douille cannelée
  • 1 jaune d'œuf
  • sucre glace
  • pépites caramélisées 
Pour la ganache à préparer une heure à l'avance
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de café moulu dilué
Préparation 
Préparez la ganache au café une heure à l'avance et réservez au frais. Pour préparer la pâte à choux, mettez l'eau, le beurre et le sel dans une grande casserole sur le feu et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine, le sucre vanillé et la moitié d'un sachet de levure en une seule fois. Mélangez avec une spatule en évitant de former du grumeau. Continuez à remuer pour que la pâte forme une boule et se détache des parois de la casserole. Laissez refroidir 5 minutes et incorporez les œufs 1 à 1. Mélangez à nouveau avec la spatule. Votre pâte à choux est prête. 
Remplir la poche à douille de pâte à choux et formez une trentaine de petits choux bien espacés sur le papier de cuisson. Saupoudrez de pépites caramélisées. Enfournez 20 min à 180°C. La pâte doit logiquement dorer et doubler de volume.

Présentation
Décorez vos choux avec la ganache au café et garnissez de framboises ! Miam, un vrai délice !

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