Je vous l'accorde, ce dessert est loin d'être exotique, hormis les Physalis utilisées pour la décoration. Mais comment lutter contre cette furieuse envie de chocolat ? J'ai remplacé le mascarpone que j'affectionne tant par le fromage à la crème Philadelphia©, souvent utilisée dans le fameux cheescake américain.
 L'association de la crème épaisse et du chocolat s'est avérée prometteuse. Je n'étais pas sûre du résultat amis les photos parlent d'elles mêmes, n'est-ce pas ? Autant vous dire qu'il n'a pas fait long feu !

Entremet aux 2 chocolat

Temps de préparation : 50 min
Niveau de difficulté : moyen

Ingrédients pour 6 personnes 
Pour le gâteau
  • 3 œufs
  • 150 g de maïzena
  • 150 g de cassonade
  • 5 gouttes de fleur d'oranger
  • 1 cercle à entremet de 18 cm

Pour les entremets au chocolat

  • 1 pot de crème Philadelphia© de 300g
  • 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 150 g de chocolat au lait
  • 200 g de sucre ou cassonade
  • 2 sachets d'Agar-Agar

Pour le glaçage 

  • 1 demi sachet de nappage en poudre
  • 80 g de chocolat noir fondu
  • 80 ml d'eau
Préparation
Préchauffez ensuite le four à 180° C.
Dans un grand bol, mélangez vivement les œufs et la cassonade. La préparation doit augmenter de volume pour que le gâteau soit moelleux. Ajoutez ensuite la maïzena en pluie et remuez à la spatule, puis ajoutez la fleur d'oranger et mélangez à nouveau. Versez la préparation dans le cercle à entremet et enfournez 12 min à 15 min à 180°C, puis laisser reposer une heure à température ambiante. Démoulez ensuite votre gâteau et coupez le en 2 dans le sens horizontal.
Réalisez ensuite votre entremet. 
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir à feu doux avec 150 g de crème Philadelphia© et 100 g de cassonade. Versez en pluie 1 sachet d'Agar-Agar et mélangez le tout immédiatement avec un fouet pour ne pas formez de grumeaux. Versez immédiatement le contenu sur le gâteau.
Réservez au frais 15 min.
Vosu pouvez utiliser la même casserole pour faire fondre le chocolat au lait avec les 150 g de Philadelphia© restants et 100 g de cassonade. Versez la'utre sachet d'Agar-Agar, toujours en pluie en remaunt énergiquement avec le fouet. Versez la préparation au chocolat sur la couche de chocolat noir dans le cercle à entremet et réservez à nouveau 15 min.

Pour le glaçage, faites fondre à feu doux le chocolat noir, l'eau, et le demi sachet de nappage. Lorsque le mélange est uniforme, versez délicatement une couche très fine sur l'entremet sorti du frigo.
Réservez au frais au moins 1 h.
Présentation
Démoulez délicatement votre gâteau. Pour ma part, j'ai utilisé des restes de macarons et quelques Physalis pour la décoration. Miam, un pur moment de bonheur !

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