Voici une recette de brochettes délicieuse et rapide que je réalise souvent avec du steak haché ! Elle est gôuteuse, épicée et se marie parfaitement avec du riz. Bon appétit !

Brochettes de bœuf épicées aux amandes
Temps de préparation : 30 min 
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes 
  • 4 steaks hachés
  • 1 cuillère a café de moutarde
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail 
  • persil frais
  • sel, poivre
  • 700 g de riz blanc basmathi (ou pâtes de riz)
  • une dizaine de tomates cerises
  • une vingtaine brochettes en bambou
Préparation
Mélangez votre steak haché avec 1 gousse d'ail écrasée, les feuilles de persil frais, 1 jaune d'œuf, et la poudre d'amande. Salez et poivrez puis ajouter la moutarde et mélangez à nouveau. Recouvrez avec un film alimentaire et réservez au frais au moins 1 heure.

Pour faire cuire les 700g de riz, faites bouillir 1 litre d'eau dans une casserole. Rincez votre riz blanc et versez-le dans la casserole avec une pincée de sel. Au bout de 3 min de cuisson à feu fort, retirez l'excédent d'eau et diminuez le feu. Le niveau d'eau doit à peine dépasser celui du riz. Fermez la casserole avec un couvercle. Au bout de 8 min, remuez le riz et recouvrez à nouveau. (ma petite astuce consiste à mettre un papier aluminium sur le dessus de la casserole, puis le couvercle par dessus. Laissez cuire encore 10 min environ. Votre riz est prêt !

Préparez vos mini-brochettes avec la viande hachée. Faites les cuire 3 min de chaque côté dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à coupe d'huile d'olive et quelques amandes grillées. Elles doivent être légèrement croquantes et moelleuses à l'intérieur.

Présentation
Servez vos brochettes avec le riz et quelques tomates cerises. Bon appétit.

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