J'ai eu une idée lumineuse pendant ce mois sacré. Je voulais réaliser des macarons à l'orientale. J'ai tout d'abord pensé au miel et à la fleur d'oranger pour finalement jeter mon dévolu sur mes précieuses dattes naturellement sucrées !
Quelle surprise ! Le résultat est original et savoureux. Si vous voulez goûter, suivez la recette.
J'ai réalisé les macarons en utilisant le tutoriel de chefNini que je cite souvent en référence pour sa grande clarté et pour son sens de l'esthétique.

Macarons fourrés aux dattes
Temps de préparation : 1h30 min avec le temps de séchage
Niveau de difficulté : moyen

Pour une dizaine de macarons selon chefNini
  • 1 blanc d’oeuf (calibre moyen – environ 35-36g)
  • 40 g de poudre d’amande
  • 65 g de sucre glace
  • 15 g de sucre en poudre
Pour la ganache aux dattes de Fatou
  • 50 g de mascarpone
  • 100 g de pattes de dattes
Préparation
Préparez la ganache a moins une heure à l'avance. Mélangez la patte de dattes et le mascarpone. Vous obtiendrez une consistance un peu épaisse. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour la préparation, suivez scrupuleusement la recette de chef Nini  Il me semble important de respecter l'astuce de la plaque au réfrigérateur qui aide au croutage, et de faire mousser le blanc avec du sucre au bain-marie.
Garnissez vos macarons avec la préparation aux dattes et régalez-vous !

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