Je suis accro aux macarons en ce moment ! J'ai envie de les tester à toutes les saveurs. Cette fois, j'ai testé un mélange audacieux de chocolat et de fruits de la passion. Oh là là , ce que c'est bon ! Je me suis encore largement inspirée du tutoriel de chefNini en y ajoutant ma petite touche girly et exotique pour réaliser les macarons. 

Macarons exotiques au fruit de la passion

Temps de préparation : 1h30 min avec le temps de séchage
Niveau de difficulté : moyen

Pour une dizaine de macarons selon chefNini
  • 1 blanc d’oeuf (calibre moyen – environ 35-36g)
  • 40 g de poudre d’amande
  • 65 g de sucre glace
  • 15 g de sucre en poudre
  • 2 pincée de colorant alimentaire en poudre jaune et 1 pincée de colorant rouge
Pour la ganache aux dattes de Fatou
  • 150 g de chocolat noir fondu
  • 2 fruits de la passion
Préparation
Préparez la ganache a moins une heure à l'avance. Faites fondre le chocolat noir et mélangez-le avec les fruits de la passion. Réservez au frais.
Pour les macarons, préchauffez le four à 180°C.
Suivez scrupuleusement la recette de chef Nini  . Il me semble important de respecter l'astuce de la plaque au réfrigérateur qui aide au croutage, et de faire mousser le blanc avec du sucre au bain-marie.
Garnissez vos macarons avec la préparation aux fruits exotiques et régalez-vous !

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