Je ne sais pas si c'est le jeûne qui me fait cet effet là mais j'ai des envies de chocolat… J'ai essayé de faire un gâteau light dans la mesure où il ne contient ni beurre, ni farine. Pour apporter uen touche d'exotisme, je l'ai parfumé avec de fruits de la passion. 

Gâteau au chocolatfruit de la passion

Temps de préparation : 20 min
Niveau de difficulté : très facile

Ingrédients pour 6 personnes 
Pour le gâteau
  • 5 œufs
  • 2 fruits de la passion
  • 200 g de cacao noir (70 % de cacao au minimum)
  • 100 g de cassonade ou sucre blanc
  • 50 g de maïzena
  • 1 moule rond de 20 cm

Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige fermement. Mélanger dans un autre bol les jaunes avec le sucre. Ajoutez la maïzena en pluie et 1 fruit de passion. Pour finir, ajoutez les blancs en neige à votre préparation, mélangez le tout et enfournez.

Enfournez à mi-hauteur pendant 10 min à 200 °C puis laissez tiédir. 

Présentation
Pour les finitions, j'ai utilisé le reste du chocolat noir râpé et mes macarons aux fruits de la passion. J'ai servi chaque part avec un peu de fruit de la passion en guise d'accompagnement. Je vous laisse imaginer le résultat gustatif ! 

photo 1

photo 2

photo 3

photo 4