Avec ce mois d'aôut qui file à toute allure, on a envie de prolonger l'été au maximum ! Pour moi, été rime avec plats légers mais tout est relatif me direz-vous. (Il y a plus de pomme de terre que de salade dans mon plat si vous y regardez de plus près); Enfin tout ça pour dire que je mange plus de grillades et de salades qu'à l'accoutumé. Les recettes les plus simples sont les meilleures. Voici donc mon poulet mariné au curry, herbes, et citron. Un pur délice acidulé.

Poulet mariné au citron et au curry
Temps de préparation : 30 min
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes
  • 5 cuisses de poulet 
  • 5 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de curry moulu
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et poivre
  • salade et graines germées (facultatif) en accompagnement 
Préparation
Tout d'abord, préparez votre farce pour les cuisses de poulet. Mélangez dans un récipient 1 gousse d'ail haché, une pincée de sel et poivre, 2 cuillères à soupe de curry, 2 cuillères à soupe de persil et une cuillère à café de moutarde. Incisez les cuisses à 2 endroits et fourrez avec la farce. Mélangez ensuite les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 demi citron pressé et 1 cuillère à soupe de curry et enduisez manuellement les cuisses de poulet. Conservez le reste du citron pour la présentation.
Préchauffez le four à 200 °C. Enfournez les cuisses dans un plat anti-adhésif pendant 30 min. Ajoutez ensuite les oignons coupés en lamelle et laissez cuire 10 min, puis ajoutez une verre d'eau pour obtenir une sauce parfumée à l'ail, au curry et au citron.

Pendant ce temps, rincez vos pommes de terre et faites les cuire à l'eau dans une casserole pendant 15 min. 

Présentation
Disposez dans chaque assiette une cuisse de poulet farcie, une pomme de terre légèrement tranchée accompagné de salade et de graines germés si vous en avez. Vous pouvez également ajouter des rondelles de citron. Bon appétit !

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