Les choses les plus simples sont les meilleures et cela vaut bien évidemment pour les tartes ! Rien de tel qu'une tarte aux pommes maison en guise de dessert. La femme pressée que je suis a eu la flemme de faire la pâte sablée. Vous connaissez cette grosse flemme du dimanche qui vous incite à rester en pyjama au lieu de vous habiller ou qui vous souffle de rester affalée sur la canapé au lieu d'aller courir et nager… J'ai donc déroulé une pâte sablée, puis j'ai découpé mes pommes. En 30 minutes, l'affaire était réglée. Miam !

tartepommesgrenade
Temps de préparation : 30 min
Niveau de difficulté : très facile !

Pour 6 à  8 personnes

  • 4 pommes moyennes 
  • 300 g de compotes de pommes 
  • 100 g de cassonade en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou colza selon vos goûts)
  • 150 g de pépins de grenade
  • 1 moule circulaire de 20 à 22 cm
  • 1 pâte sablée

Préparation 
Préchauffez le four à 180 °C.
Rincez vos pommes à l'eau claire, puis coupez-les en 2 dans le sens horizontal. Découpez des fines pelures en conservant la peau pour former des roses. Étalez votre pâte sablée dans un moule circulaire et versez-y les 300 g de compote puis disposez pommes en commençant par le contour extérieur. Terminez par la rose au centre de la tarte. Versez la cuillère à soupe d'huile d'olive sur les pommes et saupoudrez de cassonade.  Enfournez 15 min environ à mi-hauteur.

Présentation
Sortez votre tarte et laissez tiédir puis ajoutez vos pépins de grenade excellents pour la santé. Bon appétit ! 

0

1

33

4

5