Je m'éclate comme une gamine avec mes nouveaux feutres ! Aujourd'hui, j'ai customisé mes macarons avec des flocons de neige. Il faut bien faire preuve d'imagination en ce mois de décembre anormalement doux… 

Macaronschoco-noix de coco
Temps de préparation : 1h30 min avec le temps de séchage
Niveau de difficulté : moyen

Pour une dizaine de macarons selon chefNini
  • 1 blanc d’oeuf (calibre moyen – environ 35-36g)
  • 40 g de poudre d’amande
  • 65 g de sucre glace
  • 15 g de sucre en poudre
  • feutres alimentaires pour la décoration
Pour la ganache au chocolat et lait de coco de Fatou
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco
  • 100 g de chocolat noir fondu 
Préparation
Préparez la ganache une heure à l'avance. Faites fondre votre chocolat au bain marie. Ajoutez dans l'ordre la cuillère de lait de coco, le sucre glace et le mascarpone. Réservez au frais 1h. La texture doit être un peu épaisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour la préparation, suivez scrupuleusement la recette de chef Nini .  Il me semble important de respecter l'astuce de la plaque au réfrigérateur qui aide au croutage, et de faire mousser le blanc d'œuf avec du sucre au bain-marie avant de le faire monter en neige. 

Présentation
Décorez vos macarons avec un feutre alimentaire marron. J'ai choisi le motif des flocons pour l'occasion mais vous pouvez donner libre court à votre imagination !

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