Pour traverser cet hiver pluvieux et doux, rien de tel qu'une bonne soupe africaine et goûteuse, gorgée de légumes avec plein de vitamines. J'ai volontairement rajouté des légumes frais et croquants pour créer un contraste de texture. C'est tout simplement délicieux et contre toute attente, ça cale ! À consommer sans modération.

Soupe de poulet gomboslegumes

Niveau de difficulté : facile
Ingrédients pour 4 personnes 

  • 800 g de blanc poulet 
  • 5 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre de gombos
  • 150 g de petits pois
  • huile de tournesol
  • 1 pincée de poivre et sel
  • 1 cuillère à soupe d'épices (coriandre et cumin)

Préparation
Coupez votre poulet en morceaux moyens. Épluchez vos oignons, lavez-les et hachez-les.

Dans une grande casserole, versez l'équivalent de 5 cuillères à soupe d'huile et faites revenir le poulet, (environ 5 min chaque côté) à feu fort.  Ajoutez ensuite les oignons et la gousse d'ail avec 2 verres d'eau et 4 cuillères à soupe de concentré de tomates. Rincez votre tomate fraîche. Retirez les pépins de la tomate et écrasez-la dans la sauce. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min. Salez et poivrez à nouveau si besoin et ajoutez la poudre de gombos. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'épices et laissez cuire encore 10 min. Votre sauce est prête !
Épluchez ensuite votre concombre et vos carottes et rincez-les. Râpez les carottes et coupez le concombre en rondelles. Pour ma part, j'ai utilisé un découpoir en forme de fleurs.
Présentation
Disposez les légumes croquants dans la soupe à la dernière minute. Bon appétit !

IMG_6439

IMG_6448

IMG_6442