Comment revisiter les litchis du restau asiat ? En les utilisant pour faire un gâteau fruité pardi ! C'est tout l'art de ne rien gâcher et d'élaborer des nouveaux desserts. Voici donc ma dernière inspiration : l'association de saveurs de la fraise et du litchi dans un gâteau léger, voire aérien. J'ai l'ai réalisé volontairement sans farine et il se mange sans faim ! Jugez plutôt ! 

Fraisielitchi sans farine
Temps de préparation : 35 min
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients pour 6/8 personnes 

  • 300 g de fraises
  • 100 g de litchis
  • 130 g de sucre semoule ou cassonade
  • 150 g de maïzena
  • 5 œufs
  • 1 moule circulaire de 20 cm

Pour le fourrage

  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuillère à soupes de confiture de litchi
  • 1 demi sachet d'Agar-Agar
Préparation
Préchauffez le four à 180 C. Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre (ou cassonade) avec un batteur électrique pendant quelques minutes pour faire doubler voire tripler de volume. Ajoutez ensuite la maïzena en pluie. Mélangez bien le tout à nouveau. Versez la moitié de votre préparation dans le moule rond, enfournez 15 min et laissez reposer. Enfournez 10 min et laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec les 2 cuillères de confiture de litchi. Dans un récipient, mélangez le demi sachet d'Agar-Agar  dans une cuillère à soupe d'eau froide puis versez le tout dans le mélange au mascarpone et litchi.
Faites chauffer le tout et retirez la casserole du feu dès que l'eau boue. La texture doit être semi-épaisse.
Lorsque votre gâteau est tiède, démoulez-le et coupez-le en 2 dans le sens horizontal. Repositionnez la partie inférieure dans le moule. Coupez vos fraises en rondelles disposez-les sur le contour du gâteau en remplissant progressivement jusqu'au centre. (Prenez soin de conserver quelques fraises pour la décoration finale). 
Appliquez ensuite la couche de mascarpone et confitures. Recouvrez avec la deuxième partie du gâteau et renouvellez l'opération.
Présentation
Décorez la partie supérieure du gâteau avec les litchis ouverts comme des fleurs, et les fraises. Laissez-le au frais. L'association du litchi et des fraises est délicieuse !

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