14 juillet 2014

Gâteau algérien "girly" à la pistache et aux amandes

Je ne peux pas passer mon mois de Ramadan sans faire une évasion culinaire en Algérie. De toutes les pâtisseries orientales, ce sont mes préférées. Je me suis fortement inspiré du savoir-faire de Soulef, qui propose des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres dans son blog.un amour de cuisine. J'ai remplacé la farce aux noix par de la pistache et simplifié le rendu final du gâteau. On n'est jamais aussi bien servi que par soit-même !Le résultat est beau et bon. J'en ai mangé 2 toujours avec ce souci de modération... [Lire la suite]

17 décembre 2013

Bûche colorée à la fraise et à la pistache

La fin de l'année approchant à grands pas, je ne peux pas esquiver la fameuse bûche. Pour me lancer, il a fallu trancher : bûche à la crème ou bûche glacée ? J'ai improvisé une recette en revisitant mes basiques, à savoir la génoise roulée. Pour les ingrédients, j'ai choisi égoïstement la pistache et la fraise car je raffole des deux. La seule difficulté de la recette réside dans la roulade de la génoise en forme de bûche. Il faut aussi prévoir de préparer sa bûche la veille. Le reste est simplissime. Je me suis fait plaisir avec... [Lire la suite]
Posté par Toufaye à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2013

Moelleux au Carabreizh, à la pistache et aux myrtilles !

Pour l'anecdote, c'est un camerounais basé en Bretagne qui m'a recommandé ce caramel.C'est aussi ça l'exotisme ! Je me suis dit que ce Carabreizh associé à la pistache ne pouvait être que délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes Pour le gâteau 50 g de beurre 150 g de farine de blé  80 g de fructose (ou sucre blanc) 3 cuillères à soupe de Carabreizh breton, la crème des caramels au sel de Guérande ! 1 yaourt nature 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 1 demi sachet de levure 4 emporte-pièces... [Lire la suite]