20 mai 2016

Macarons love en forme de mini éclairs…

Je suppose que vous avez vu sufisamment de lapins et je ne vais pas me mesurer à d'autres qui le font si bien comme la jolie Châteleine de qui a volé les tartes ! J'ai donc décidé de faire des macarons en forme de mini éclairs pour changer. Lorsque je les ai sortis du four, je me suis dit que c'était l'occasion de les utiliser pour faire une déclaration à ma meilleure amie qui se reconnaîtra. 'Love you so much ' Temps de préparation : 1 hNiveau de difficulté : pas facile… Ingrédients pour 4/6 personnes  2 blancs d'œuf... [Lire la suite]

26 novembre 2015

Génoise brodée à la poire et au Nutella

Pas le temps ni l'envie de poster des recettes depuis ces actes de barbarie qui ont frappé Paris... Cela me semblait tellement futile au vu des évènements. Ces familles endeuillées et ce climat de psychose ont eu raison de ma motivation pour poster des recettes. J'ai aussi une pensée pour les familles du monde entier qui vivent ces drames au quotidien et ce, depuis des années, dans l'indifférence générale. La vie reprend ses droits, et avec elle, l'espoir de pouvoir vivre ensemble sans craindre son voisin, sans avoir peur de la... [Lire la suite]
27 janvier 2014

Fondant aux 2 chocolats et au Nutella

Ce fondant aux 2 chocolats et Nutella® s'adresse aux "chocolat addict ". Il est très simple à réaliser. Ma seule fantaisie, on ne se refait pas, est la décoration en pâte à sucre et les pépites dorées. Alléchant non ? Temps de préparation : 30 minNiveau de difficulté : facile Pour environ 8 personnes selon l'appétit...Pour les 2 gâteaux 100 g de beurre 200 g de farine blanche d'épeautre (ou farine de blé classique) 150 g de chocolat noir à 70 % 150 g de chocolat au lait à 50 % 200 g de fructose (ou sucre blanc) ... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Moka exotique au café et Nutella…

Avant, j'étais jeune et je pouvais m'enquiller 2 big-macs sans prendre un gramme. Aujourd'hui, force est de constater que le fameux sandwich ne me laisse plus indemme… Je dois être raisonnable 90% du temps et déraisonnable 10% du temps pour garder la ligne. Quelle torture cette dictature de la minceur pour la gourmande que je suis ! Le moka de la boulangère me faisait de l'œil depuis un moment déjà et j'ai résisté tant que j'ai pu, puis je me suis concoctée cette recette maison. On est jamais mieux servi que par soi-même n'est-ce... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Whoopie girly Hello Kitty !

Galvanisée par l'accueil des Anelor's whoopie, j'ai continué sur ma lancée, je ne pouvais décidément pas m'arrêter là ! Et comme mon prénom c'est FATOU et pas Gwyneth*, j'ai réalisé des whoopies pour ma fille, mais avec du gluten. Car pour la petite histoire, Gwyneth a décidé de bannir le gluten de l'alimentation de ses gamins et provoqué un véritable tolé aux US. Elle s'est fait traiter de mère indigne la pauvre ! Voilà pour les potins people. Revenons à nos moutons. Je disais donc que je m'appelais FATOU et pas Gwyneth et que... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Charlotte mi-génoise aux poires et Nutella

Voici la fameuse charlotte à la poire et au Nutella© entourée de génoise que j'ai conçue pour Manu et Christelle à l'occasion de nos retrouvailles autour d'un barbecue. Le soleil était au rendez-vous, on a glandé, bu et mangé toute la journée dans le jardin. Le problème, c'est qu'il va bien falloir éliminer tout ça pour se la péter dans son maillot de bain cet été… Temps de préparation : 1h 20 minNiveau de difficulté : moyen Ingrédients pour 8 personnes Pour le gâteau à la poire environ 50 biscuits à la cuillère 3... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Poirier onctueux entouré de génoise au Nutella !

Au départ, je voulais faire un gâteau à base de poire et de chocolat pour Christelle G. Et puis je suis tombée sur le fraisier de chef Philippe, sur le site "le meilleurduchef.com et là, j'ai eu une illumination : un fondant à la poire et au Nutella© entouré de génoise ! J'étais hyper fière de ma nouvelle création mais c'était sans compter sur le stoïcisme de mon chéri. Il m'a dit : "Pas mal, mais je ne suis pas fan de génoise en fait..." Arghhhh. Il ne deviendrait pas un peu difficile mon mari ? Pas convaincue pour deux sous, je... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Génoise au caramel fourrée au Nutella et aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes  3 œufs 120 g de farine blanche d'épeautre (ou farine de blé classique) 70 g de fructose (ou sucre blanc) 2 cuillères à soupe de caramel liquide  1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de fleur d'oranger 1 demi sachet de levure 50 g de framboise fraîche 2 cuillères à soupe de coulis de framboise pâte d'amande rose (facultative pour la déco) Préparation Préchauffez le four à 180°C.Dans un grand bol, battez vivement les œufs, le fructose et le sucre vanillé. Ajoutez... [Lire la suite]
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19 février 2013

Fondant au café et au Nutella

Ingrédients pour 4 personnes Pour le gâteau 50 g de beurre 150 g de farine blanche d'épeautre (ou farine de blé classique) 150 g de fructose (ou sucre blanc) 2 cuillères à soupe d'extrait de café liquide 1 yaourt nature 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 1 demi sachet de levure 4 emporte-pièces rectangulaires Pour le nappage 150g de fromage blanc 150 g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé Nutella PréparationDans un grand bol, mélangez les œufs, le yaourt et le sucre, puis la farine, le... [Lire la suite]
17 février 2013

Madeleines à la lavande et au Nutella

Ingrédients pour 4 personnes  50 g de beurre 150 g de farine blanche d'épeautre (ou farine de blé classique) 100 g de fructose (ou sucre blanc) 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 1 demi sachet de levure 1 goutte de liqueur de lavande alimentaire Nutella moules à madeleines Préparation Préchauffez le four à 180° et huilez légèrement les moules. Mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, le beurre et la levure.Rajoutez le sucre vanillé et une goutte de lavande et mélangez le tout. J'insiste sur la... [Lire la suite]
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