01 juillet 2016

Tarte meringuée à la framboise et ananas

Voici à nouveau les beaux jours et les fruits rouges d'été ! Toutes les raisons sont bonnes pour les déguster. Je vous propose aujourd'hui une tarte meringuée à l'ananas décorée de framboises. La recette est un jeu d'enfants. Temps de préparation : 50 minNiveau de difficulté : facile Ingrédients pour une tarte de 22 cm  Pour la pâte sablée maison 1 jaune d'œuf 100 g de farine 1/2 cuillère à soupe de levure chimique 50 g de beurre fondu 50 g de sucre 2 gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif si vous n'aimez pas... [Lire la suite]

14 février 2016

Fraisier exotique au kiwi façon macaron…

Voici mon "love cake".Tous les ans, c'est la même rengaine, un discours bien rodé anti Saint-Valentin car je ne célèbre pas la fête des amoureux pour plusieurs raisons.1 - J'ai vite compris que je n'avais pas le choix car mon cher et tendre n'est pas coutumier du fait. Il a décrété que c'était bien plus rigolo et original d'offrir des cadeaux au feeling sans date imposée.2 - Je m'abstiens par respect pour les personnes non accompagnées, par choix ou non, car c'est presque indécent…3-  Je résiste à cette énième fête imposée par... [Lire la suite]
07 décembre 2015

Bûche au chocolat blanc, framboise et biscuits de Reims®

Le temps file à une vitesse inouïe ! Nous sommes déjà au mois de décembre, le mois du bilan mais aussi celui des desserts sucrés pour les festivités de fin d'année. C'est surtout un prétexte pour réaliser des bûches sans culpabiliser ! Attention aux calories, le taux explose avec ces ingrédients qui tiennent au corps. Alors, on est raisonnable, on en prend juste une bouchée n'est-ce pas ? J'ai testé pour la première fois le moule Silikomart qui permet d'en mettre plein la vue sans se fatiguer ! Pour bluffer le convives, il... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Tarte meringuée à la clémentine et au citron

Avec ce beau soleil d'Automne, j'ai eu l'idée de réaliser une tarte meringuée avec des clémentines et du citron. Comme je vous l'avais confié dans un précédent billet, les desserts au citron sont loin d'être mes préférés, mais j'avoue que le mélange de ces 2 agrumes associé à lameringue est particulièrement bon !  Temps de préparation : 50 minNiveau de difficulté : facile Ingrédients pour 6 tartelettes de 6 cm environ Pour la pâte sablée maison 1 jaune d'œuf 85 g de farine 1/2 cuillère à soupe de levure chimique 40 g de... [Lire la suite]
17 août 2015

Pièce montée aux fraises et abricots

C'est avec une pointe de nostalgie que je vous présente mon dernier fraisier de l'été. J'ai joué les prolongations tant bien que mal car il faut avouer que les fraises ne sont plus de saison… Pour mon cher et tendre qui aime mes fraisiers mais aussi les abricots, j'ai impovisé ce gâteau avec 3 moules de tailles différentes pour faire une pièce monté d'été. Autant vous dire qu'elle n'a psa fait long feu…  Temps de préparation : 50 minNiveau de difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes  Pour la génoise (X2) ... [Lire la suite]
01 juillet 2015

Fraisier aux biscuits roses de Reims

Des fraises encore des fraises ! Je me suis laissée tenter de nouveaux par les Gariguettes pour réaliser ce dessert. Mi-charlotte, mi-génoise, il oscille entre 2 textures moelleuses et délicieuses. Les fameux biscuits roses apportent une couleur et une saveur particulière qui ne gâchent rien au fraisier de base. C'était aussi l'occasion de tester ma fresque à motif grecque et mes macarons girly en tourbillon. Que pensez-vous du résultat ? Temps de préparation : 35 minNiveau de difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes ... [Lire la suite]

22 juin 2015

Sorbets "maison" aux fruits rouges

À la demande insistante de ma fille, j'ai décidé de réaliser des sorbets glacés. Eh oui, elle ne fait pas le ramadan, ELLE ! Le fait que je ne puisse même pas y goûter pendant que je les prépare, ce n'est pas son problème. J'ai mis mon costume quotidien de super maman et je me suis exécutée.  Il faut dire que le temps s'y prête ! J'ai donc utilisé un moule à glaces en forme de parapluie pour improviser cette recette. Mélanger un yaourt à la grecque, des fraises, des framboises et un peu de sucre, ça ne pouvait pas être mauvais.... [Lire la suite]
Posté par Toufaye à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juin 2015

Gâteau à la cerise et framboises de saison…

Les cerises, je les dévore goulûment dès que l'été pointe le bout de son nez. Il faut dire que je raffole de fruits rouges ! J'avais envie d'un gâteau fruité avec un peu de mascarpone, pour ne pas changer. Je vous propose une recette facile à réaliser et délicieuse. Cela change du fraisier classique. (Celles et ceux qui ne possèdent pas de douille, peuvent réaliser une version totalement fruitée et plus légère, sans décoration au mascarpone). Temps de préparation : 35 minNiveau de difficulté : facile Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par Toufaye à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mai 2015

Génoise aux fruits rouges parfumée à la violette…

Vous connaissez l'arôme de violette ? C'est un parfum original qui peut, s'il est justement dosé, apporter une saveur délicate et originale ! J'attendais l'arrivée des Gariguettes de saison et des framboises pour les associer à la violette. Le résultat est tout simplement délicieux !  Temps de préparation : 35 minNiveau de difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes  200 g de fraises 100 g de framboises 150 g de sucre en poudre ou cassonade 120 g de maïzena (ou farine) 3 œufs 150 g de mascarpone 1 yaourt... [Lire la suite]
13 avril 2015

Cygne en pâte à choux praliné

Aujourd'hui j'ai eu une idée lumineuse. Il me restait quelques fraises après le dessert de la veille, j'ai donc décidé d'improviser un goûter rigolo pour les enfants : un gâteau en forme d'oiseau ! La pâte à choux était tout indiquée car elle permet de créer différentes formes. C'est une première mais je suis satisfaite du résultat et j'y ai pris beaucoup de plaisir.  Les enfants ont mangé les fraises en premier, puis les ailes et la tête. Autant dire que les cygnes ont été très vite démembré. J'ai pris quelques clichés... [Lire la suite]